/
/

Двойные памятники

Двойные памятники и надгробья производят для захоронений, которые рассчитаны на двух человек. Современные технологии изготовления и качественно обработанные материалы позволяют создавать мемориалы разных конструкций. Одним из самых распространенных и востребованных материалов всегда был и остается натуральный камень. Его природные свойства дают возможность возводить качественные сооружения, которые прослужат несколько столетий.

Двойной памятник, с экономической точки зрения, достаточно выгоден. Его установка и изготовление требуют гораздо меньше финансовых затрат в сравнении с установкой двух одинарных памятников. 

Чаще всего такие памятники производят из гранита или габбро. Эти материалы обладают высокими качественными и эксплуатационными характеристиками, сочетающимися с доступной ценой. Природные материалы имеют эстетичный внешний вид и отличаются износостойкостью, невосприимчивостью к внешним воздействиям и долговечностью. Они легко полируются и имеют достаточное количество цветовых оттенков, которые позволят выполнить конструкцию в соответствии с пожеланиями заказчика. Прочность и устойчивость к влаге гарантируют неизменный внешний вид в течение многих лет. К дополнительным преимуществам также можно отнести то, что эти сооружения не нуждаются в особом уходе. Современное декорирование  поможет сделать памятник оригинальным, воплотив в себе всю память об усопшем. Поэтому выбор двойного памятника изготовленного из этих материалов, является самым оптимальным решением.

Горизонтальные двойные памятники сегодня могут иметь разнообразные формы. Использование, к примеру, резьбы по камню, сделает памятник неповторимым и выразительным. Технологию создания надгробного памятника можно назвать своего рода искусством. Ведь для его изготовления сначала создается эскиз согласно предоставленным параметрам заказчика, и только после этого, мастер уже приступает к процессу его возведения и нанесения декоративных элементов или памятных надписей. В наши дни существуют множество методов, которые позволяют воплотить в жизнь любую идею. Популярным вариантом является возведение мемориала из гранита с матовой или глянцевой поверхностью, достигаемой благодаря применению специальных технологий опытными мастерами. При этом памятник можно отполировать или выполнить его в виде, имитирующем необработанный камень в первозданном состоянии. Обычно в верхней части размещают фотографии усопших, различные рисунки и надписи. Изображение наносится фотографическим методом или методом шлифования. 

Остановив свой выбор на горизонтальной двойной конструкции, следует обязательно учитывать размеры имеющегося участка, где расположена могила. Естественно, двойной памятник занимает больше места, поэтому предварительно необходимо определиться с его размерами.

Что касается стоимости двойных памятников, она, естественно, зависит от сложности работы, от наличия и размеров того или иного декорирования. Вид выбранного материала является основным критерием формирования цены. Срок изготовления обсуждается с изготовителем и зависит от сложности поставленной задачи.