/
/

Одинарные памятники

Выбор одинарного памятника из натурального камня является практичным и удобным решением для увековечивания памяти усопшего. Его основным преимуществом считается площадь занимаемой территории, она значительно меньше в сравнении с двойными мемориалами. Кроме этого, современные технологии позволяют выполнить памятник такой конструкции в любом оформлении.


Гранит и габбро считаются самыми лучшими материалами, используемыми в ритуальном производстве, благодаря своим уникальным природным свойствам. К основным их достоинствам можно отнести:


- экологичность;

- высокую плотность;

- устойчивость к внешним воздействиям, включая атмосферные осадки;

- прочность;

- высокий уровень податливости к технологической обработке;

- доступную цену.


Одинарный памятник, выполненный в соответствии с существующими технологиями, не нуждается в особом уходе. Благодаря своей износостойкости, изделия из натуральных материалов смогут служить веками, при этом не утрачивая своего эстетичного внешнего вида.


Монумент одинарной конструкции, выполненный в вертикальном положении, может изготавливаться в различных формах. Чаще всего, это обычная прямоугольная форма с элементами декорирования, рельефная форма или скульптура. Именно этот фактор определяет общий внешний вид сооружения. Стандартной формой специалисты считают надгробную плиту, сам памятник и ваза. В зависимости от пожеланий заказчика такая комплектация может отличаться. В качестве дополнительных элементов декорирования могут применяться ограды, столы, лавки и другие ритуальные атрибуты из натурального камня.


Технология изготовления одинарных памятников предусматривает шлифовку камня с последующим нанесением надписей и гравюр. Затем вертикальный памятник дополняется портретом усопшего. Кроме этого, конструкция может декорироваться графическими рисунками и текстом, который согласовывается с заказчиком монумента. Одинарный памятник из гранита и габбро может производиться по типовым эскизам, а также по эскизу клиента. Естественно, стандартная конструкция, не предусматривающая эксклюзивных элементов, изготавливается гораздо быстрее и стоит на порядок меньше конструкции, заказанной индивидуально. Если вы хотите получить действительно памятное сооружение, которое будет хранить память о дорогом вам человеке, необходимо затратить немного больше времени и средств.


Изготовление одинарных вертикальных монументов из камня требует ответственного подхода и специальной подготовки мастера. Поэтому при выборе достойного изготовителя необходимо уделить особое внимание этим критериям.