/
/

Габро

Габбро принадлежит к породе магматических минералов и обычно представляет собой равномерно-зернистую горную породу, состав которой чаще всего определяется плагиоклазом (около 50%) и пироксеном (около 30%). Кроме этого, в состав может входить оливина (5%) и роговая обманка (5%). Благодаря привлекательному внешнему виду и высокой прочности этот камень широко применяется в декоративных и строительных работах.


К основным достоинствам габбро можно отнести следующие характеристики:

1. Долговечность. Чаще всего первые признаки старения можно отметить лишь через 500 лет использования. В народе его часто называют «вечным» камнем.

2. Универсальность. Габбро отлично смотрится в сочетании с другими природными и искусственными материалами. Его можно использовать с керамикой, металлом, деревом и множеством других элементов, которые используются в строительстве или декоративных работах.

3. Изделия из габбро отличаются достаточно низкой стоимостью в сравнении с другими материалами.

4. Отличные эксплуатационные характеристики. Натуральный камень обладает высокими показателями устойчивости к природным воздействиям, в том числе к температурным перепадам, разрушению, а также к стиранию.

5. Высокая морозостойкость позволяет эксплуатировать изделия на открытом воздухе, камень практически не впитывает влагу, что гарантирует неизменные характеристики в периоды дождей или морозы.


Все это обуславливает широкое применение габбро при изготовлении памятников любой конструкции. Причиной широкого применения этого камня также являются отличные физико-механические свойства, которые позволяют изготавливать сооружения любых форм и размеров. Памятники, выполненные из габбро, можно декорировать элементами других видов гранита или мрамора. Это придаст конструкции неповторимости, которая в течение многих лет будет сохранять память об усопшем.


Чаще всего в производстве памятников используется черный цвет материала, иногда его сочетают с оттенками коричневого или серого цвета. Комбинируя различные оттенки цветовой гаммы, можно создать памятник с высокими эстетичными характеристиками. Высокая плотность габбро дает возможность изготавливать огромное разнообразие прочных и долговечных сооружений, выполненных в различных оттенках и формах. В процессе изготовления памятника можно использовать любой вид обработки, включая технологию скола и зеркальную полировку.


Украинские месторождения габбро богаты природным камнем. Еще с древних времен Украина славилась большими залежами этого материала. В основном добычу камня осуществляют в Житомирском карьере. Именно там находятся огромные месторождения.


Памятники из украинского габбро можно купить практически везде, но при этом стоит не забывать, что свой выбор необходимо основывать на проверенном производителе, так как качество обработки и самого камня также имеют огромное влияние на изделие. Ведь от этих параметров напрямую зависит длительность эксплуатации монумента. К примеру, материал, содержащий большое количество кальцита, может покрываться налетом. Поэтому такой камень должен подвергаться профессиональной обработке с использованием современных технологий.


Наша компания предлагает памятники из габбро, которые имеют отличные эксплуатационные характеристики. Кроме того, опытные специалисты смогут выполнить работу с учетом индивидуальных параметров, полученных от заказчика, в результате чего вы сможете получить качественное изделие, исходя из своих пожеланий и финансовых возможностей.